終わりはみかん

昨日漬け込んだ野沢菜。
すぐ食べる用に漬け込んだので2、3日で食べられるんだけど、
今日つまんでみたら・・・美味しいっ♪
一日たつと、こんなに味が馴染むんだねぇって感じ。
旦那のツマミになりそう

DSC_0727.jpg

もうひとつのブログにも書いたんだけど、
ひさしぶりにネットでお取り寄せしました。
(もちろん送料無料・・笑)
愛媛のみかん、2Lサイズ。
収穫済んだら送りますってやつだったからすっかり忘れてました

でね、お味。
これ、当たりっ!美味しいの!
みんなでぱくぱく食べてたら、わんたちもピスピス言いながら催促。
ちょっとだけだよぉ、ってあげたんだけど・・

今朝のお散歩、うんPの終わり際がみかんで出来てたっていう・・
汚い話でごめんなさーい
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ウチの母も、この連休中に野沢菜漬けてました。
で、「しょうゆが無い!!」 
と、風呂上がりの私に頼まれましても・・・乂(´Д`;)

みかんの季節ですか・・・・
「食べてみる?」「・・・・・・・」「だよね」
毎回同じパターンの繰り返しのわが家です( ̄▽ ̄;)

でも今回は強制的にりんご食べさせられました・・・
母上、なかなかやりおる・・・(||||▽ ̄)

No title

わーい!
うちのチビさんたちの方が好き嫌いないぞぉ♪
みかんもりんごも食べるもんっ。

v-413

野沢菜、5、6kgじゃ少ないなぁって思ったけど、
夕飯にちょこっと食べる程度だから結構もちそう^^
鷹の爪、多めにいれたからピリ辛でうまうまです♪
プロフィール

risamama

Author:risamama
ビーグル3わん
VIVI(2006.4.2生♀)
LAVI(2006.7.6生♀)
小太郎(2012.12.8生♂)と
ポメラニアン&シーズー MIX
くるみ(2014.3.27生♀)のmamaです。

最新記事
最新コメント
いらっしゃいませ♪
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる